Trainer: David Wagner
Trainer: Hans-Günter Bruns

Dortmund II schlägt WSV 3:0

Quelle: Westdeutsche Zeitung vom 21.03.2012

Vermeidbare Niederlage für den WSV: Der Regionalligist unterlag im Nachholspiel bei Borussia Dortmund II mit 0:3 (0:0) und spielte dabei die letzte Viertelstunde des Spiels in Unterzahl.

Abwehrchef Daniel Flottmann hatte nach einem angeblichen Nachtreten die Rote Karte gesehen (73.). Die Dortunder Tore erzielten Terrence Boyd (57.) und Mario Vranic (87. Foulelfmeter/ 90.+2). In der ersten Halbzeit sahen die 493 Zuschauer im Stadion Rote Erde ein munteres Spiel zwischen beiden Mannschaften.

Der WSV hatte gute Möglichkeiten, zum Beispiel durch Torjäger Christian Knappmann, der nach 16 Minuten mit einem Kopfball nur die Latte traf. Auch der agile und kampfstarke WSV-Neuzugang Marco Quotschalla hätte nur zwei Minuten später den WSV in Führung bringen können, doch er scheiterte aussichtsreich an BVB-Schlussmann Alomerovic.

Nach 24 Minuten war es Marcel Landers, der den Ball unbedrängt aus neun Metern statt ins Tor in den Dortmunder Nachthimmel schoss. Aber auch der BVB war nicht chancenlos und hätte durch Benatelli nach 33 Minuten mit 1:0 vorlegen können. Doch der junge Dortmunder wurde in letzter Sekunde von WSV-Innenverteidiger Daniel Flottmann gestoppt.

Bis zum Platzverweis präsentierte sich der WSV als spielstarke Mannschaft. Die Niederlage fiel zwar zu hoch aus, doch der WSV muss sich den Vorwurf gefallen lassen, dass es im Abschluss arg haperte.
Schon am kommenden Freitag hat der WSV sein nächstes Spiel. Dann ist der VfL Bochum II zu Gast im Stadion am Zoo, Beginn ist um 19 Uhr.