Trainer: Theo Schneider
Trainer: Wolfgang Frank

Erster Punkt unter Wolfgang Frank beim BVB II

Quelle: Westdeutsche Zeitung vom 03. März 2008

Der WSV sicherte sich mit dem 1:1 in Dortmund den ersten Punktgewinn unter Neu-Trainer Wolfgang Frank. Mahir Saglik brachte mit seinem 14. Saisontreffer den WSV nach 23 Minuten in Führung.

Dortmund. Den ersten Punktgewinn unter Neu-Trainer Wolfgang Frank holte Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV beim 1:1 in Dortmund. Mahir Saglik brachte mit seinem 14. Saisontreffer den WSV nach 23 Minuten in Führung. Geschickt ließ der WSV-Torjäger zwei Gegenspieler im Strafraum aussteigen und setzte den Ball überlegt in die Maschen.

Für den BVB II traf Christian Eggert nach 30 Minuten zum Ausgleich. Zuvor hatte die WSV-Abwehr nach einer Ecke den Ball nicht entscheidend klären können. Im großen Dortmunder Stadion, wo sonst die Bundesliga-Mannschaft  des BVB ihre Heimspiele austrägt, verloren sich 1680 Zuschauer (darunter etwa 1000 Wuppertaler Fans).

Der WSV zeigte nach zuletzt zwei verlorenen Partien einen leichten Aufwärtstrend und hätte durch Tim Jerat fast noch den Siegtreffer erzielen können. Doch der Sohn des ehemaligen WSV-Trainers setzte in der 88. Minute einen Schuss knapp neben das Tor.

Der WSV verstand es nicht, in Phasen der spielerischen Überlegenheit konsequenter den Abschluss zu suchen. Für einen Aufstiegsanwärter war das gegen einen über weite Phasen harmlosen Gegner zu wenig. Zu den stärksten WSV-Akteuren gehörte Tim Jerat, der im Mittelfeld phasenweise gut Regie führte. Schwach dagegen erneut die WSV-Neuzugänge.

Vor allem Viktor Hugo Lorenzon spielte auf der Innenverteidiger-Position zu unsicher und war in manchen Situationen schlichtweg zu langsam.

Eine gute Möglichkeit zum 2:1 vergab auch der eingewechselte Freddy Mombongo-Dues, der jedoch aus knapp sechs Metern das Tor verfehlte.

Am kommenden Samstag (14 Uhr) empfängt der WSV Kickers Emden zum Heimspiel im Stadion am Zoo. Damit hält der WSV nun Platz 5 der Regionalliga Nord.