In der 75.Minute schießt Thomas Pomykol einen Foulelfmeter an die Latte!

Wuppertaler SV

Trainer:
Trainer: Uwe Fuchs

Flotte zweite Hälfte hingelegt

Zur Pause (0:4) befürchteten die Wülfrather Fans ein Debakel gegen den WSV. Nach dem Wechsel spielte der FC jedoch frech nach vorne und verkürzte noch auf 2:4.

Wülfrath. Rund 800 Zuschauer erlebten am Erbacher Berg einen munteren Auftakt in die Spielzeit 2005/06: Im ersten Vorbereitungsspiel des 1. FC Wülfrath gegen den Regionalligisten Wuppertaler SV Borussia quittierte die Schweiger-Elf zwar mit 2:4 (0:4) die erwartete Niederlage, aber von der Chancenverteilung her wäre sogar ein Remis möglich gewesen. Allerdings brachten die Kalkstädter, mit einem zum Stürmer umfunktionierten Dejan Vukadinovic im Angriff, im ersten Abschnitt keinen einzigen ernstzunehmenden Torschuss zustande und beschränkten sich zunächst darauf die WSV-Offensive in Schach zu halten.

Das gelang bis zur 22. Minute mustergültig: Dann stand die Wülfrather Defensivabteilung, einschließlich Keeper Berkenhagen, komplett neben den Schuhen und Wuppertals Stürmer-Hoffnung Tibor Tokody durfte aus kürzester Distanz zum 1:0 einschieben. Danach war kollektives Freischwimmen im FCW-Strafraum angesagt. Auch Manndecker Marc Schmale verlor vorübergehend den Überblick.

Es ging Schlag auf Schlag: Nur zwei Minuten später legte WSV-Kapitän Dirk Heinzmann per Abstauber nach. Tibor Tokody erhöhte für den haushohen Favoriten mit zwei sehenswerten Treffern noch vor der Pause (33./40.) auf 4:0. Lange Gesichter im Wülfrather Lager zur Pause. Die FCW-Anhänger stellten sich bereits innerlich auf eine ordentliche Klatsche ein. Und dann kam doch alles ganz anders: Der 1. FC Wülfrath übernahm im zweiten Abschnitt die Regie. Nach fünf Begegnungen in Folge war der Akku bei der Mannschaft von Uwe Fuchs völlig leer, was die Gastgeber anschaulich und konsequent ausnutzten.

Neuzugang Daniele Varveri vergab nach knapp einer Stunde die erste Chance, der eingewechselte Abedin Mehmetukaj machte es fünf Minuten später besser und erzielte den Anschlusstreffer. Es folgte ein richtiger Sturmlauf, den die FC-Kicker aber nicht in weitere Treffer ummünzen konnten. Daniele Varveri verfehlte freistehend, Keeper Christian Maly war bereits geschlagen, den leeren Kasten. Tomacz Pomykol machte es ihm nach: Erst strich sein Schuss nur wenige Zentimeter am langen Pfosten vorbei, dann ballerte der Angreifer auch noch in der 72. Minute einen Foulelfmeter an die Latte.

Die lange überfällige Ergebniskosmetik zum 2:4 gelang schließlich Pasquale Martilotti sechs Minuten vor Schluss: Eine tolle Flanke vom Ex-Ratinger Jens Eser wuchtete Martilotti unhaltbar in die Maschen.