• Derksen (62.Ofrany)
Trainer: Uwe Fuchs
Trainer: André Wetzel

WSV gewinnt gegen VVV Venlo

Gute Vorzeichen für die bald beginnende Saison beim Wuppertaler SV. Beim Auftaktspiel gewann man mit 1:0 (0:0) gegen den niederländischen Zweitligisten VVV Venlo. Den Siegtreffer für die Wuppertaler erzielte Manno in der 56. Minute. Beim Spiel zeichnete sich besonders Testspieler Thomas Litjens aus. Der Abwehrspieler verlieh der Defensive die nötige Sicherheit und sorgte sogar für einige gefährliche Vorstöße nach vorne.

Vor dem Spiel begrüßte der Verein und die Mannschaft die Zuschauer. Die Mannschaft verteilte Autogramme und die Jugendabteilung stellte ihre Arbeit vor. Noch vor dem Anpfiff stellte Achim Weber den gesamten Kader des WSV vor.

Der Spielbeginn war hektisch, ein ums andere Mal mussten Stuckmann und Litjens klären. Die Angriffsbemühungen der Wuppertaler waren zunächst auch nicht vom Erfolg gekrönt. Die beste Chance in der ersten Hälfte vergab Heinzmann in der 27. Minute, als er einen Abpraller von Torwart Varkevisser nicht versenken konnte.

In der zweiten Halbzeit begann Venlo sicherer, aber die Wuppertaler erzielten das Tor. Zuerst schoss Oslislo auf das Tor, den abgewehrten Ball konnte Manno zum Tor verwandeln. In der Folge agierte auch der Wuppertaler Sturm sicherer und auch die Abwehr ließ nichts mehr anbrennen.

Für die größte Aufregung zum Ende der zweiten Halbzeit sorgten noch zwei Rasensprenger, die in der Hälfte des VVV Venlo angingen. Nach kurzer Zwangspause konnte das Spiel jedoch beendet werden.

Der WSV zeigte sich gut gerüstet für die bald beginnende Saison, die Abwehr stand sicher und der Sturm wurde aus dem Mittelfeld gut bedient, so verdienten sich die Bergischen den Sieg.