Trainer: Wolfgang Frank
Trainer: Michael Kulm

WSV fällt auf den siebten Platz zurück

Quelle: Westdeutsche Zeitung vom 21. April 2008

Wuppertal. Nach einem 2:2 gegen Rot-Weiß Essen und einer insgesamt schwachen Leistung holte der Verein durch Tobias Damm einen Punkt.
 Im Aufstiegrennen büßt der WSV aber weitere Zähler ein.

In einer zum Ende hin dramatischen Partie trennten sich der Wuppertaler SV und Rot- Weiss Essen mit 2:2 (0:1). Der WSV fällt auf Platz sieben zurück und büßte weitere Punkte im Aufstiegsrennen ein. Nach einer insgesamt schwachen Leistung holte sich der WSV dank Tobias Damm gegen die abstiegsgefährdeten Essener wenigstens noch einen Zähler. Der Torjäger traf in der 87.Minute mit seinem zehnten Saisontreffer zum 2:2.

Spielerische Magerkost servierte der WSV den 9190 Zuschauern im Stadion am Zoo. Das Team von Trainer Wolfgang Frank wirkte lethargisch und ließ die nötige Entschlossenheit vermissen. RWE ging durch Mittelstürmer Sercan Güvenisik nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung - begünstigt durch einen groben Schnitzer von WSV-Torhüter Christian Maly, der unnötig aus dem Tor stürzte und prompt überlupft wurde.

Nach dem Wechsel lief weiter wenig beim WSV zusammen. Dennoch der Ausgleich nach 77 Minuten. Der eingewechselte David Czyszczon foulte Hüzeyfe Dogan im Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelte Mahir Saglik sicher zum 1:1. Doch die kalte Dusche folgte auf dem Fuß.

Nur eine Minute später ging Essen durch Rafael Kazior mit 2:1 in Führung. Die WSVSpieler reklamierten vergeblich eine Abseitsstellung. Die Einwechslung von Dirk Heinzmann zahlte sich dann aus. Er leitete den Ausgleich des WSV mit einer Kopfballvorlage auf Damm zum glücklichen 2:2 ein.