• Bamba
Trainer: Uwe Fuchs
Trainer: Bernard Dietz

WSV nach Sieg Spitzenreiter

Unter Flutlicht stürmte der Wuppertaler SV auf Platz eins der Regionalliga Nord. Nach einem 3:0 (1:0) Sieg über RW Ahlen feierten die Zuschauer eine Wuppertaler Mannschaft, die zwar nervös ins Spiel startete, aber diesmal konsequenter ihre Chancen nutzte und mit zunehmender Spielzeit auch immer besser in der Defensive stand.

Nach dem Ausfall von Mike Rietpietsch, bei dem ein Bandscheibenvorfall diagnostiziert wurde, musste Uwe Fuchs seine Mannschaft im Vergleich zum verloren gegangenen Spiel in Mönchengladbach umbauen. Er beorderte Manno ins Mittelfeld und lies zum ersten Mal in dieser Saison Rocky Siberie von Beginn an auflaufen. Auch Ahlens Trainer Bernard Dietz musste sein Spiel umstellen, bei den Westfalen fehlte Lars Toborg.

Zu Begin des Spieles agierten die Wuppertaler nicht umsichtig, im Sturm kamen die Bälle nicht beim Mitspieler an und in der Defensive agierten die Bergischen fast so unglücklich wie in der vergangenen Woche in Mönchengladbach. So kam Ahlen zu den ersten Chancen, als zuerst Maly einen Volleyschuss von Glöden klären musste (6.), wie auch kurz danach einen Fernschuss von Gorschlüter (12.).

Erst nach fast zwanzig Minuten die ersten guten Möglichkeiten für den WSV. Erst spielte sich Manno im Strafraum frei und zwang Völzow zu einer Glanzparade. Die nachfolgende Ecke führte zum Wuppertaler Tor: Manno flankte und Michael Stuckmann köpft unbedrängt aus sieben Metern ins Ahlener Tor.

Das Tor gab dem WSV aber nicht die erhoffte Sicherheit – weiter erarbeitete sich RW Ahlen seine Chancen, Laumann verpasste in der 32. und 41. Minute jeweils mit guten Schüssen das Wuppertaler Tor.

In der zweiten Halbzeit agierten die Wuppertaler langsam besser und gewannen nun auch im Mittelfeld ihre Zweikämpfe. In der 52. Minute bewies Manno wieder seinen Torriecher, er nahm den Ball im Strafraum auf, der von Erfen nicht geklärt werden konnte und schob ihn ins linke untere Eck im Ahlener Tor.

Ahlen musste sich weiter öffnen, kam aber nicht zu zwingenden Chancen und nach der Einwechslung von Tavarez erhielt die Wuppertaler Mannschaft noch einmal einen Schub. Sechs Minuten vor dem Ende des Spiels gab Tavarez den entscheidenden Pass zu Manno, der das 3:0 erzielte.

Kurz vor Abpfiff gab es noch einmal Aufregung, als Litjens unsanft Bamba von den Beinen holte. Der umsichtige Schiedsrichter Bartsch zeigte beiden Streithähnen die gelbe Karte. Da Bamba bereits verwarnt war, musste der Spieler aus Ahlen vorzeitig duschen gehen.

Die Wuppertaler siegten verdient, zumal sie in der zweiten Halbzeit das kämpferisch und spielerisch besser agierende Team waren. Mindestens bis morgen sind die Bergischen Tabellenführer und werden ihrem Anspruch gerecht, oben in der Tabelle mitzumischen.