• Heinze (57.Placzek)
Trainer: Wolfgang Sandhowe
Trainer: Uwe Fuchs

WSV gewinnt gegen Hamm

Beim Oberligisten Hammer SpVgg. gewann der Wuppertaler SV sein Testspiel mit 3:1 (2:0). Die Tore für die Bergischen erzielten Lejan (22.) und Siberie (39. und 82.). Unmittelbar nach dem Spiel fuhr das Team von Uwe Fuchs ins einwöchige Trainingslager nach Schmallenberg.

Bei hochsommerlichen Temperaturen kam der WSV zuerst nur schwer ins Spiel. Die erste Chance erspielte sich Siberie erst nach gut einer Viertel Stunde, der Ball flog jedoch am Tor vorbei. Anschließend wurde Michael Lejan mustergültig von Ortlieb freigespielt, sein Schuss aus spitzem Winkel landete zum Führungstreffer im Hammer Tor.

Trotz der Führung spielten die Wuppertaler weiter schnell und offensiv auf und spielten gefährlich auf das gegnerische Tor. Fast zwangsläufig fiel das 2:0, nachdem wieder Ortlieb einen Mitspieler bediente, diesmal war es Siberie, der von rechts sein Tor machte.

Nach der Halbzeitpause hätte Siberie nach 55 Minuten weiter erhöhen können, aber der Hammer Torwart konnte seinen Schuss noch halten. Kurz vor Schluss sprang der Ball noch an den Arm von Andreas Kohlhaas, den fälligen Elfmeter verwandelte Placzek zum 2:1 sicher gegen den fehlerlos agierenden Manuel Lenz. Fast im Gegenzug stellte Rocky Siberie wieder den alten Abstand wieder her, nach einem Alleingang versenkte er den Ball zum 3:1 Endstand.

Standesgemäß siegte der WSV gegen den Oberligisten. Beim Sauerlandcup können die Bergischen nun gegen den Ligakonkurrenten Borussia Mönchengladbach II (19. Juli, 17.30 Uhr, Brilon) und den Zweitligaabsteiger Sportfreunde Siegen (20. Juli, 19.30 Uhr, Schmallenberg) ihre Form beweisen.