• Rentmeister
Trainer: Wolfgang Jerat
Trainer: Dietmar Grabotin

WSV gewinnt ARAG-Pokal-Finale

Der WSV gewann das heutige ARAG-Pokal-Endspiel gegen die SSVg. Velbert verdient mit 2:0 (1:0) und hat damit die Hauptrunde des DFB-Pokals in der kommenden Saison erreicht.

Stark ersatzgeschwächt trat das Team von der SSVg. Velbert an und bereits in der siebten Minute musste Trainer Dietmar Grabotin Oliver Dittrich durch den A-Jugendlichen Moritz Goczick ersetzen. Danach begann für den WSV das Geduldsspiel, denn die stark defensiv agierenden Velberter stellten sich hinten rein und warteten auf die Angriffsaktionen der rot-blauen.

In der 14. Minute dann die bis dahin beste Gelegenheit für die Kicker von Wolfgang Jerat. Nach einem Freistoss nahm Michael Lejan einen Abpraller volley, Velberts Keeper Waniak musste da schon sein ganzes Können aufbieten, um einen Treffer zu vermeiden.

Als die Fans nach einer guten halben Stunde schon unruhig wurden, klärte Velberts Rentmeister den Ball im Strafraum mit der Hand, folgerichtig zeige Schiedsrichter Peters zum Elfmeterpunkt. Gaetano Manno verwandelte den Strafstoss sicher rechts unten (36.).

In der zweiten Hälfte verwandelte Mike Rietpietsch einen Freistoss von links zum 2:0 rechts oben (48.), was für dieses Spiel schon die Vorentscheidung bedeutete, denn denen mit zahlreichen Ersatzspielern aufgetretenen Velbertern fehlte die Routine und der Spielwitz, nun den WSV noch in Gefahr zu bringen.

Nach dem Spiel feierten die Kicker des WSV den Gewinn des Pokals, der nun in Wuppertal bleibt, da für die nächsten Saison der FVN-Verbandspokal einen neuen Namenssponsor gefunden hat. Alle Wuppertaler Fußballfans sind nun gespannt auf die Auslosung zur ersten DFB-Pokalhauptrunde und hoffen auf einen lukrativen Gegner aus der ersten Bundesliga.