• Heun
Trainer: Uwe Fuchs
Trainer: Uwe Erkenbrecher

Unentschieden gegen Lübeck

Mit viel Glück erkämpfte sich der Wuppertaler SV ein 1:1 (0:1) gegen den VfB Lübeck. Nachdem Dennis Kruppke die Hansestädter in der ersten Halbzeit in Führung geschossen hatte (21.), glich Tobias Damm kurz vor Schluss aus (89.)

Zwar erarbeiteten sich die Bergischen in den ersten Minuten ein Übergewicht, aber der VfB nutzte seine erste Chance. Nach einer Flanke von Jan Hoffmann schob Dennis Kruppke aus sieben Metern den Ball an Christian Maly vorbei ins Tor.

Wie durch das Gegentor erstarrt reagierten die Wuppertaler und benötigten mehrere Minuten, um wieder ins Spiel zu kommen. Erst nach einem Standard kam es zur nächsten WSV-Chance, nach einem Lejan-Freistoss von rechts köpfte Michael Stuckmann rechts am Tor vorbei. Wieder nach einem Lejan-Standard die nächste Chance, nach einer Ecke hielt Frech aber die Direktabnahme von Gaetano Manno.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten sich die rot-blauen kaum Chancen erarbeiten. Stattdessen scheiterte bei Lübeck Timo Neumann in 80. Minute an Christian Maly.

Kurz vor Schluss drehte der WSV noch einmal auf, nach einem Abwehrfehler schnappte sich Tobias Damm den Ball am Strafraum, umkurvte den Torwart und schob den Ball ins Tor.

Ob der Punkt dem WSV noch einmal Auftrieb geben wird, wird sich erst in den nächsten Wochen zeigen.