• Stumpf
Trainer: Hans-Günter Bruns
Trainer: Sascha Hildmann

WSV in Torlaune - 6:0 gegen Idar-Oberstein

Ein halbes Dutzend Wuppertaler Tore bekamen die WSV-Fans heute im Stadion am Zoo geboten.
Nach 90 Minuten stand ein auch in der Höhe verdienter 6:0 (4:0) - Erfolg  auf der Anzeigetafel.
Maciej Zieba (2), Christian Knappmann, Robert Fleßers, Marco Quotschalla und Felix Herzenbruch trafen und hoben die Rot-Blauen dadurch auf den fünften Tabellenplatz.

Auf zwei Positionen baute Hans-Günter Bruns die Mannschaft im Gegensatz zum Spiel vor Wochenfrist in Wiedenbrück um. Für den kranken Thomas Schlieter und Raschid El Hammouchi rückten Felix Haas und Lukas van den Bergh in die erste Elf. Bereits mit der ersten Torchance im Spiel ging der WSV in Führung. Van den Bergh brachte eine wunderschöne Flanke in die Mitte, wo Christian Knappmann aus kürzester Distanz vollenden konnte. Und es ging so weiter. Knappmann schickte auf Halbrechts Marcel Landers auf die Reise, und der sah in der Mitte Maciej Zieba, der noch einen Gegenspieler austrickste und dann mit Wucht vollendete. Der nächste Hochkaräter kam nach 25 Minuten. Tom Moosmayer fand Zieba auf der linken Seite, der Marco Quotschalla einsetzen wollte, doch dieser blieb in der Mitte hängen. Doch eine Minute später war es wieder soweit. Aus dem Mittelfeld wurde die Kugel auf Knappmann gespielt, der den Ball frei sperrte, so dass Robert Fleßers keinerlei Mühe hatte, aus gut 11 Metern den dritten Treffer zu markieren. Von den Gästen war gerade in Sachen Zweikampfverhalten wenig zu sehen. Landers flanke in der 32. Minute punktgenau auf den Kopf von Knappmann, dem das Leder aber vom glatt rasierten Scheitel rutschte. Nach 34 Minuten kam erstmals der SCI zum Abschluss. Christoph Semmler konnte den Schuss von Stumpf jedoch zur Ecke abwehren. Und auch in der 40. Minute war der Wuppertaler Schlussmann zur Stelle, als Cordier nach der zweiten Ecke der Gäste frei zum Abschluss kam. Doch nur wenige Sekunden später schlugen die Rot-Blauen wieder zu. Dieses Mal war es ein Konter, den der nicht zu bremsende Maciej Zieba erfolgreich abschloss, als er Kornetzky umspielte und zum 4:0 – Halbzeitstand ins leere Tor traf.
Auch der Beginn der zweiten Hälfte gehörte den Hausherren. Maciej Zieba flankte auf die Torlinie, wo der Ball so eben noch geklärt werden konnte. Nach einer kleinen Kunstpause legte der WSV gegen nach einem Platzverweis gegen Gündüz dezimierte Gäste nach. Marco Quotschalla holte sich im Mittelfeld den Ball, spielte einen tollen Doppelpass mit Zieba und ließ dann Jean-Francois Kornetzky im Tor der Pfälzer keine Abwehrchance. Und auch der Jüngste im Team durfte sich in die Torschützenliste eintragen. Nach einer Linksflanke von Marcel Landers traf Felix Herzenbruch per Direktabnahme in der 87. Minute ins Netz – entsprechend euphorisch feierte der 22er sein erstes Tor im Seniorenbereich. Dieses Tor stellte das Endergebnis dar.
Trainer Hans-Günter Bruns nach dem Spiel: „Ich bin sehr zufrieden. Wir haben eine ganz tolle erste Halbzeit gesehen mit viel Zug zum Tor und tollen Spielzügen. Unterm Strich war es ein hervorragendes Spiel. Da kann man auch in dieser Saisonphase hoch zufrieden sein.“

Das letzte Auswärtsspiel der Saison findet am kommenden Freitag beim FC Schalke 04 II statt.