Zuschauer: 30 bei freiem Eintritt auf der Sportanlage des Hotels Kaya Belek/TR

Trainer: Uwe Fuchs
Trainer:

WSV bricht den Bann und gewinnt 2:0
Quelle: Westdeutsche Zeitung vom 20.01.2010

Im Testspiel zwischen dem Wuppertaler SV und dem kasachischen Erstligisten FC Akzhayik steht es zur Pause  0:0. Der WSV trat in der ersten Hälfte mit einer Formation auf, die bis auf Daniel Keita-Ruel, der im offensiven Mittelfeld eingesetzt wurde, in den Planungen von Trainer Fuchs wohl die Nase vorne haben dürfte. Es ging auch gleich los wie die Feuerwehr.

Tobias Damm und  Fatmir Vata, der als spielende zweite Spitze eingesetzt wurde, boten sich zwei Riesenchancen, die sie aber vergaben. Der WSV blieb auch weiter am Drücker hatte allerdings nach einem Konter der Kasachen Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Das Foul von Daniel Keita-Ruel im Strafraum hätte sicher so mancher andere Schiedsrichter mit Strafstoß geahndet.
In der zweiten Halbzeit  brach der WSV endlich den Bann, machte seine ersten beiden Tore in den bisherigen Testspielen der Wintervorbereitung überhaupt und siegte am Ende gegen Akzhayik verdient mit 2:0. Doppeltorschütze war der kurz zuvor eingewechselte Edgar Bernhardt. Der kleine Dribbler machte es besser, als zuvor seine Mannschaftskollegen, die sich nach den anfangs zu leichtfertig vergebenen Chancen  immer schwerer taten sich durchzusetzen.

In der 64. Minute schloss Bernhardt nach einem langen Abwurf von Torwart Maly ein Tempodribbling mit dem 1:0 ab. Eine ähnliche Situation nutzte er zwei Minuten später mit einem platzierten Flachschuss. Es folgten die besten zehn WSV-Minuten, danach ging der Spielfluss nach weiteren Wechseln allerdings etwas verloren. Insgesamt hatten die Wuppertaler aber die deutlich größeren Spielanteile und ließen nach Hinten kaum etwas zu.