Trainer: Uwe Neuhaus
Trainer: Wolfgang Frank

WSV: Mit Glück einen Punkt entführt

Quelle: Westdeutsche Zeitung vom 14. April 2008

Bei Union Berlin kommt der WSV dank einer starken zweiten Halbzeit zu einem 1:1.

Wuppertal. Mit Glück, aber auch einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit, entführte der Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV beim 1:1 einen Punkt bei Union Berlin. Das Tor zum Ausgleich erzielte Mahir Saglik in der 78. Minute. Union war durch Schulz nach 27 Minuten in Führung gegangen.

Auf schwer bespielbarem Boden hatte der WSV in der ersten Halbzeit so gut wie keine Torchance. In einer spielerisch mäßigen Begegnung nutzten die Berliner eine Standardsituation zum Führungstor. Schulz kam nach einer Ecke frei zum Kopfball.

Ein anderes Bild in der zweiten Hälfte. Der WSV spielte nun wesentlich engagierter und zielstrebiger nach vorne, hatte endlich auch Torchancen. Doch es dauerte bis zur 78. Minute, ehe Saglik mit einer schönen Einzelleistung seinen 18. Saisontreffer markierte.

Glück hatte der WSV in der Endphase, als der Berliner Benyamina gleich zwei hundertprozentige Torchancen vergab. Insgesamt kann der WSV mit dem Punkt gut leben, Union wird sich mächtig ärgern. Der nächste WSV-Gegner im Stadion am Zoo am kommenden Samstag heißt Rot-Weiß Essen.