Zuschauer: ??? auf der Sportanlage Osterwald in Schneverdingen

Wuppertaler SV

Trainer: Holger Stanislawski
Trainer: Uwe Fuchs

WSV zeigt gute Form

Der Wuppertaler SV konnte heute Nachmittag beim Testspiel in Schneverdingen seine gute Form weiter unter Beweis stellen und besiegte den FC St. Pauli mit 2:1 (2:0). Die Tore für den WSV erzielten Dirk Heinzmann (5.) und Tobias Damm (39.).

Schon früh konnten die Bergischen in Führung gehen. Nach einem fulminanten Fernschuss von Martin Oslislo nahm Dirk Heinzmann den von der Latte zurückspringenden Ball auf und drückte das Leder aus fünf Metern ins Tor der Hamburger. In der Folgezeit spielten die Wuppertaler sehr effektiv, konnten aber nicht alle ihre Chancen nutzen, so etwa in der 20. Minute, als Tobias Damm aus kurzer Distanz der Ball vor dem Tor versprang.

Auf dem schneebedeckten Platz agierten die rot-blauen weiter konzentriert und in der 39. Minute konnte Tobias Damm seine Schnelligkeit ausspielen. In der Vorwärtsbewegung verloren die Kiezkicker den Ball und der Neuzugang aus Mainz lies drei Gegenspieler stehen und versenkte das Spielgerät im gegnerischen Tor.

In der zweiten Halbzeit behauptete sich der Wuppertaler SV weiter, auch die vier eingewechselten Spieler (Kesimal, Zaskoku, Fudala und Altin) bewiesen Uwe Fuchs, dass sie ganz nah an der ersten Elf sind.

Knapp zehn Minuten vor dem Ende konnten die Hamburger noch den Ehrentreffer durch den Testspieler Morike Sako erzielen. Ob dieses das entscheidende Moment eine Verpflichtung sein wird, ließ der neue Pauli-Trainer Holger Stanislawski noch offen.

Im Spiel gegen den Ligakonkurrenten bewies der WSV, dass sein Tabellenplatz kein Zufall ist und eine weitere Positionsbestimmung wird das morgige Testspiel beim Tabellenführer der Regionalliga Süd, dem SV Wehen, sein.