Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV hat auch das zweite Testspiel in der laufenden Saisonvorbereitung gewonnen. Beim NRW-Ligisten Westfalia Herne siegte das neuformierte Team um Trainer Karsten Hutwelker mit 2:1 (1:0). Vor knapp 400 Zuschauern im Stadion am Schloß Strünkende brachte Ben Abelski den WSV schon nach drei Minuten in Führung. Anschließend tat sich das klassenhöhere Team gegen einen defensiv eingestellten Gegner schwer.

Abelski und Bekim Kastrati vergaben in der ersten Halbzeit zwei gute Chancen, um höher in Führung zu gehen. In der zweiten Halbzeit wechselte Hutwelker eine andere Formation ein, doch die zwingenden Chancen blieben weiter Mangelware. Statdessen kamen die etwas frecheren Gastgeber per Handelfmeter zum Ausgleich (66.). WSV-Neuzgang Robert Fleßers sorgte mit der letzten Aktion des Spiels doch noch für den Siegtreffer. Er traf per Distanzschuss aus gut 18 Metern. In der kommenden Trainingswoche geht es beim WSV weiter um Athletik und Kraftaufbau, zudem taktische Elemente. Das nächste Testspiel steht erst wieder am kommenden Samstag beim Niederrheinligisten 1. FC Wülfrath an.