• Omerbegovic (58.Tyrala)
Trainer: Theo Schneider
Trainer: Uwe Fuchs

Wuppertal verliert in Dortmund

In einem hektischen Spiel verliert der Wuppertaler SV bei Borussia Dortmund II mit 0:1 (0:1). Das Tor des Tages für den BVB erzielte Daniel Gordon in der 23. Minute.

Trotz des vergangenen spielfreien Wochenendes knüpften die Kicker von Uwe Fuchs an die schlechte Leistung des letzten Ligaspiels gegen den FC Magdeburg an. Ohne Ideen agierten sie im Stadion Rote Erde, obwohl die Zweitvertretung von Borussia Dortmund weder spielerisch noch kämpferisch besonders auftrumpfte.

So musste Christian Maly bereits in der neunten Minute eine Chance von Daniel Gordon per Fuß klären. In der 23. Minute war der Wuppertaler Keeper ab er chancenlos gegen den Kopfball von Gordon. Nach einem Freistoss des gebürtigen Wuppertalers David Vrzogic konnte Gordon völlig unbedrängt im Wuppertaler Strafraum hochsteigen und nickte den Ball ins Netz.

In der Folge musste Uwe Fuchs auch noch auf eine Verletzung reagieren. Manuel Bölstler hatte sich wieder am lädierten Knie verletzt und musste ausgewechselt werden. Doch die Einwechslung von Marcel Reichwein bedeutete keinen Bruch im Spiel, schon zuvor waren die Bergischen ohne Kraft und Ideen aufgetreten. Auch die weiteren Wechsel (Wiwerink für Jerat in der 64. und Fudala für Manno in der 70.) konnten daran nichts ändern.

So bleibt zu hoffen, dass Freitag der 13. ein Grund für die Misere der Wuppertaler war und dass sich die rot-blauen im nächsten Heimspiel gegen den VfB Lübeck (Freitag, 20. April, 19:30 Uhr) besser präsentieren.